Оха - Городской портал 
Главная  Новости  Библиотека  Справочная  Общение
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
March 30, 2017, 22:48:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
17.04.08 - В связи с участившимися случаями спама изменены права доступа - только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
5468 Сообщений в 228 темах от 19728 участников
Последний участник: Bumundantasty
* Начало Помощь Поиск Войти зарегистрируйтесь
Оха - Городской портал  |  Общие форумы  |  Общая доска  |  Тема: Нефтесвекольная державность 0 участников и 1 Гость просмотров этой темы. « предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
автор Тема: Нефтесвекольная державность  (прочитано 2826 раз)
Nivha
Начинающий
*
сообщений: 8

Мне нравится этот форум!


Нефтесвекольная державность
« было: July 16, 2010, 10:52:29 »

Как это ни печально признавать, но в международно-экономических соревнованиях наша так и не состоявшаяся «энергетическая держава» с этого года лидирует только по добыче нефти и производству сахарной свеклы. Поэтому правильнее теперь называть Россию нефтесвекольной державой. Хотя нефтяное первенство нам тоже долго не удержать. Так как почти все месторождения, открытые и обустроенные в советское время, давно находятся в стадии падающей добычи. К тому же с 1990 по 2008 год доля российской нефти и газа в мировой добыче сократилась с 16% до 9,2% и с 30,5% до 18% соответственно. Однако все тучные годы агитпроп трендычил нам о том, будто под руководством Путина Россия прямо на глазах превращается в энергетическую державу.  Хотя на самом деле мы только теряли свое энергетическое влияние в мире. И если уж говорить о России как об энергетической державе, то под этим термином следует подразумевать ту великую страну, которую мы потеряли. За постсоветские годы мы даже не вышли на уровень добычи нефти тридцатилетней давности.
Наши разведанные запасы нефти и объемы добычи свидетельствуют о том, что в обозримом будущем Россия сможет сохранить за собой только статус свекольной державы – аналог банановых держав. И это в лучшем случае. При дальнейшем росте внутренних цен и тарифов естественных монополий, может, нам невыгодно станет выращивать даже свеклу? В таком случае подавляющее большинство российского населения вынуждено будет связывать свое развитие со сбором дикоросов. При сохранении нынешней вертикали власти, вполне возможно, что уже к 2020 году мы выйдем на первое место в мире по численности миллиардеров, сбору ягод, грибов, кореньев, трав, коры, водорослей и т.д. В таком случае у нашей нации появится уникальный шанс почувствовать себя гражданами дикоросной державы, кишащей миллиардерами.

Читать полностью http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58010#com

Сообщить модератору   Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
Оха - Городской портал  |  Общие форумы  |  Общая доска  |  Тема: Нефтесвекольная державность « предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Оха - Городской портал | Powered by SMF 1.0.16.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!